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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, B. K. M.; BRANDÃO, I. S.; LOPES, A. K. C.; PEIXOTO, R. M.; PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A. |
Afiliação: |
Barbara Karen Marques Mendes, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Iane Sousa Brandão, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Ana Kelry Carneiro Lopes, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Renato Mesquita Peixoto; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; ALICE ANDRIOLI, CNPC. |
Título: |
Prevalência sorológica do lentivírus caprino na mesorregião norte do estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. p. 39-37. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O lentivírus caprino é o agente causador da artrite encefalite caprina, doença infectocontagiosa que acarreta perdas econômicas e produtivas à caprinocultura. Dentre as técnicas de diagnóstico, rotineiramente se opta por técnicas sorológicas, tais como a imunodifusão em gel de agarose (IDGA) por ser prática e altamente específica, além de ser recomendada pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE). Desse modo, objetivou-se com o presente estudo verificar a soroprevalência do lentivírus caprino na mesorregião norte do estado do Ceará. |
Palavras-Chave: |
Sorologia. |
Thesagro: |
Caprino; Doença Animal; Epidemiologia. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Epidemiology; Goat diseases; Goats; Lentivirus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191114/1/CNPC-2018-Prevalencia.pdf
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Marc: |
LEADER 01473nam a2200277 a 4500 001 2102246 005 2019-09-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, B. K. M. 245 $aPrevalência sorológica do lentivírus caprino na mesorregião norte do estado do Ceará.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. p. 39-37. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos$c2018 520 $aO lentivírus caprino é o agente causador da artrite encefalite caprina, doença infectocontagiosa que acarreta perdas econômicas e produtivas à caprinocultura. Dentre as técnicas de diagnóstico, rotineiramente se opta por técnicas sorológicas, tais como a imunodifusão em gel de agarose (IDGA) por ser prática e altamente específica, além de ser recomendada pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE). Desse modo, objetivou-se com o presente estudo verificar a soroprevalência do lentivírus caprino na mesorregião norte do estado do Ceará. 650 $aBrazil 650 $aEpidemiology 650 $aGoat diseases 650 $aGoats 650 $aLentivirus 650 $aCaprino 650 $aDoença Animal 650 $aEpidemiologia 653 $aSorologia 700 1 $aBRANDÃO, I. S. 700 1 $aLOPES, A. K. C. 700 1 $aPEIXOTO, R. M. 700 1 $aPINHEIRO, R. R. 700 1 $aANDRIOLI, A.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/08/2012 |
Data da última atualização: |
30/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENASSI, V. T.; BENASSI, M. T.; MANDARINO, J. M. G. |
Afiliação: |
VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO. |
Título: |
Aceitabilidade de extratos de soja obtidos a partir de 13 cultivares desenvolvidas pela embrapa soja. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 27, res. 27. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O extrato de soja está presente em grande parte das bebidas à base de soja, cujo mercado vem crescendo a taxas elevadas em todo o mundo, devido a características de conveniência (pronto para beber), saudabilidade (sem lactose e gorduras saturadas) e diversificação (multiplicidade de sabores) do produto. Os fabricantes de extrato de soja necessitam de cultivares cujos grãos resultem em bebidas de boa aceitação sensorial. Neste trabalho, 13 cultivares desenvolvidas pela Embrapa Soja foram avaliadas quanto à aceitação sensorial de seus extratos, por meio de uma equipe de 60 consumidores. As cultivares BRS 212, 215, 230 e 231, seja por sua nota média de aceitação e/ou por preferência, distinguiram se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para a produção de extrato de soja. Assim, constituem-se em boas opções de matéria prima para os fabricantes de extrato, podendo atender diferentes segmentos de consumidores. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01539naa a2200157 a 4500 001 1931241 005 2015-01-30 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENASSI, V. T. 245 $aAceitabilidade de extratos de soja obtidos a partir de 13 cultivares desenvolvidas pela embrapa soja. 260 $c2012 520 $aO extrato de soja está presente em grande parte das bebidas à base de soja, cujo mercado vem crescendo a taxas elevadas em todo o mundo, devido a características de conveniência (pronto para beber), saudabilidade (sem lactose e gorduras saturadas) e diversificação (multiplicidade de sabores) do produto. Os fabricantes de extrato de soja necessitam de cultivares cujos grãos resultem em bebidas de boa aceitação sensorial. Neste trabalho, 13 cultivares desenvolvidas pela Embrapa Soja foram avaliadas quanto à aceitação sensorial de seus extratos, por meio de uma equipe de 60 consumidores. As cultivares BRS 212, 215, 230 e 231, seja por sua nota média de aceitação e/ou por preferência, distinguiram se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para a produção de extrato de soja. Assim, constituem-se em boas opções de matéria prima para os fabricantes de extrato, podendo atender diferentes segmentos de consumidores. 650 $aSoja 700 1 $aBENASSI, M. T. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 27, res. 27.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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